Honeder Naturbackstube GmbH

Honeder Naturbackstube GmbH Logo
Honeder Naturbackstube GmbH header image

Über Honeder Naturbackstube GmbH

Wir sind eine Mühlviertler Familienbäckerei mit langer Tradition. Was 1893 mit einer kleinen Bäckerei in Weitersfelden begann, ist heute ein Unternehmen mit 25 Filialen und rund 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, davon 9 Lehrlinge. Zwar erleichtern heute Maschinen die Arbeit, aber im Prinzip machen wir es wie früher: überlieferte Rezepte, ehrliche, qualitativ hochwertige Zutaten aus dem Mühlviertel plus eine werteorientierte Unternehmenskultur, die ein Gespür hat für die Mitarbeiter, die Lieferanten und die Kunden. Eine Unternehmenskultur, die in die Mitarbeiter vertraut und neue Ideen und Produkte mitträgt.

Karriere mit Honeder ist etwas wahrlich Sinnvolles. Nicht nur weil es Arbeiten mit allen Sinnen ist, sondern auch, weil man neben erfüllenden Aufgaben, Abwechslung und Perspektiven jeden Tag aufs Neue die Begeisterung für das Handwerk und die Verbundenheit mit der Natur spüren und weitergeben kann.

Die Ausbildung genießt bei uns seit jeher höchsten Stellenwert. Jährlich bilden wir mehrere Lehrlinge in unterschiedlichen Lehrberufen aus. Unsere Lehrlinge bekommen bei uns eine Top-Ausbildung und ein umfangreiches Gesamtwissen im jeweiligen Lehrberuf vermittelt.

 image
Honeder Naturbackstube GmbH
Freistädter Straße 18-20
4209 Engerwitzdorf
Tel: 07235/667910
Fax: 07235/667910
zentrale(at)honeder.cc
https://www.naturbackstube.at/

JOBS

Gründungsjahr: 1893
Mitarbeiter: 250
Branche: Bäckerei
Schnuppern möglich
Praktikum möglich

Pluspunkte

Verpflegung
Verpflegung
Mitarbeiterevents
Mitarbeiterevents
Kostenübernahme JobTicket
Kostenübernahme JobTicket
Mitarbeiterrabatt bei John Harris Fitness
Mitarbeiterrabatt bei John Harris Fitness
Mitarbeiterrabatt
Mitarbeiterrabatt
Arbeiten in der Region
Arbeiten in der Region
familiäres Betriebsklima
familiäres Betriebsklima
krisensicherer Arbeitsplatz
krisensicherer Arbeitsplatz
Staufrei in die Arbeit
Staufrei in die Arbeit
Sarah Hauser

Mein Ansprechpartner

Sarah Hauser
Freistädter Straße 18-20
4209 Engerwitzdorf
Tel: 07235/66791-19
s.hauser(at)honeder.cc

Aktuelle Angebote bei Honeder Naturbackstube GmbH

Jobangebote

Deine Aufgaben/Deine Vorteile:

  • Du arbeitest in Voll- oder Teilzeitbeschäftigung oder auf geringfügiger Basis in unseren Filialen im Zentralraum Linz
  • Du verkaufst mit einem Lächeln unsere köstlichen Backwaren und servierst dazu (in den Gastrofilialen) unsere Kaffeespezialitäten und kleine Gerichte 
  • Wir bieten Dir familienfreundliche Arbeitszeiten durch wechselnde Dienstpläne mit einem möglichen Arbeitsbeginn ab 05.30 Uhr und spätesten Dienstende um 19.30 Uhr (je nach Filialöffnungszeiten)
  • Wir bieten Dir firmeninterne Weiterbildungsmöglichkeiten mit modernen Kommunikationskanälen

Unsere Anforderungen/Was bringst Du mit:

  • Idealerweise verfügst Du über eine abgeschlossene Lehre bzw. Erfahrung im Verkauf (vorzugsweise im Lebensmittelbereich)
  • Dir ist ein freundlicher, offener Kundenkontakt und gepflegtes Auftreten in sauberer Arbeitskleidung wichtig
  • Deine Begeisterung für den Verkauf und die persönliche Beratung lässt Kundenherzen höher schlagen
  • Deine ausgeprägte Serviceorientierung lässt Kunden zu Stammkunden werden
  • Du verfügst über gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift um unseren Kunden die Vorzüge unserer Backwaren erklären zu können

Oben drauf:

Wie die Butter auf dem Brot, so machen auch bei der Arbeit gewisse Extras den Unterschied. Bei uns sind das diese:

  • Kostenlose Anwesenheitsverpflegung
  • 30 % Rabatt auf den Einkauf in jeder beliebigen Honeder Filiale
  • Kostenübernahme für Fahrkarten der öffentlichen Verkehrsmittel ("Job-Ticket")
  • Mitarbeiterevents wie zum Beispiel zahlreiche Lauf-Events, Backstubentag oder gemeinsame Ausflüge
  • Kooperation mit John Harris (Mitarbeiterrabatt)
  • Kooperation mit Corplife (Online Shopping Plattform)

PDF Zusammenfassung

Für die Stelle bewerben

Wir bieten:

  • eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit Schwerpunkt Zubereitung der Snacks, Salate und weiterer Speisen, Vorkommissionierung lt. Lieferschein, Einhaltung der Hygienevorschriften
  • Vollzeitbeschäftigung (40 h)
  • 5-Tage-Woche, Dienstbeginn ab 01:00 Uhr
  • ein engagiertes Team und ein angenehmes Arbeitsklima
  • Entlohnung auf Basis KV ab € 1.560,94 (für 40 h) mit der Bereitschaft zur Überzahlung nach Qualifikation und Berufserfahrung, Verdienst netto durch Nachtzuschläge wesentlich höher.

Unsere Anforderungen:

  • idealerweise Berufserfahrung als Hilfskoch/ Hilfsköchin oder ähnliche Position in einem Lebensmittelbetrieb
  • selbständige Arbeitsweise und Teamfähigkeit
  • Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Führerschein B und eigener PKW zum Erreichen des Arbeitsortes notwendig

Oben drauf:

Wie die Butter auf dem Brot, so machen auch bei der Arbeit gewisse Extras den Unterschied. Bei uns sind das diese:

  • Kostenlose Anwesenheitsverpflegung
  • 30 % Rabatt auf den Einkauf in jeder beliebigen Honeder Filiale
  • Mitarbeiterevents wie zum Beispiel zahlreiche Lauf-Events, Backstubentag oder gemeinsame Ausflüge
  • Kooperation mit John Harris (Mitarbeiterrabatt)
  • Kooperation mit Corplife (Online Shopping Plattform)

PDF Zusammenfassung

Für die Stelle bewerben

Lehrstelle

Du lernst bei uns unter anderem:

  • Teigmischungen für verschiedene Brotsorten händisch und maschinell herzustellen
  • die Teige zu Brot, Semmeln, Salzstangerl und anderen Backwaren zu formen (Tafelarbeit)
  • Füllungen für Feinbackwaren herzustellen (Strudel, Kipferl, Krapfen usw.)
  • die Qualität sowohl der Rohstoffe als auch der fertigen Erzeugnisse regelmäßig zu überprüfen,

Oben drauf:

Wie die Butter auf dem Brot, so machen auch bei der Arbeit gewisse Extras den Unterschied:

  • Prämien für gute Zeugnisse und positiv absolvierte Lehrabschlussprüfungen
  • Möglichkeit eines Auslands-Praktikums
  • Job Rotation: Lerne die Berufe Deiner Kollegen und Kolleginnen aus anderen Bereichen kennen
  • Kostenlose Anwesenheitsverpflegung
  • 30 % Rabatt auf den Einkauf in jeder beliebigen Honeder Filiale
  • Kostenübernahme für Fahrkarten der öffentlichen Verkehrsmittel ("Job-Ticket")
  • Mitarbeiterevents und Incentives
  • Mitarbeiterrabatt für Fitnessstudio (John Harris)
  • Mitarbeiterrabatt für Online Shopping Plattform (Corp Life)

Wir bieten Dir während der gesamten Lehrzeit eine 5-Tage-Woche mit Arbeitsbeginn um 05:00 Uhr.

In den Berufen BäckerIn / KonditorIn ist ein Doppellehre möglich! (4 Jahre)

Lehrlingsentschädigung: lt. KV im 1. Lehrjahr € 527,85.
40 Std. / Woche

PDF Zusammenfassung

Für die Stelle bewerben

Du lernst bei uns unter anderem:

  • Herstellung aller Arten von Konditorwaren wie z. B. Kuchen aus verschiedenen Teigen (Germteig, Blätterteig, Plunderteig, Mürbteig etc.)
  • Das Füllen und Verzieren von Backwaren
  • Herstellung von Glasuren
  • Das Prüfen, behandeln und dosieren von Roh-, Hilfsstoffen

Oben drauf:

Wie die Butter auf dem Brot, so machen auch bei der Arbeit gewisse Extras den Unterschied:

  • Prämien für gute Zeugnisse und positiv absolvierte Lehrabschlussprüfungen
  • Möglichkeit eines Auslands-Praktikums
  • Job Rotation: Lerne die Berufe Deiner Kollegen und Kolleginnen aus anderen Bereichen kennen
  • Kostenlose Anwesenheitsverpflegung
  • 30 % Rabatt auf den Einkauf in jeder beliebigen Honeder Filiale
  • Kostenübernahme für Fahrkarten der öffentlichen Verkehrsmittel ("Job-Ticket")
  • Mitarbeiterevents und Incentives
  • Mitarbeiterrabatt für Fitnessstudio (John Harris)
  • Mitarbeiterrabatt für Online Shopping Plattform (Corp Life)

Wir bieten Dir während der gesamten Lehrzeit eine 5-Tage-Woche mit Arbeitsbeginn um 06:00 Uhr.

In den Berufen BäckerIn / KonditorIn ist ein Doppellehre möglich! ( Lehrzeit 4 Jahre)

Lehrlingsentschädigung: lt. KV im 1. Lehrjahr € 490,00
40 Std. / Woche

PDF Zusammenfassung

Für die Stelle bewerben

Du lernst bei uns unter anderem:

  • Teigmischungen für verschiedene Brotsorten händisch und maschinell herzustellen
  • die Teige zu Brot, Semmeln, Salzstangerl und anderen Backwaren zu formen (Tafelarbeit)
  • Füllungen für Feinbackwaren herzustellen (Strudel, Kipferl, Krapfen usw.)
  • die Qualität sowohl der Rohstoffe als auch der fertigen Erzeugnisse regelmäßig zu überprüfen
  • Zusätzlich zu den Inhalten der klassischen Bäckerlehre stehen beim Lehrberuf BacktechnologIn auch Laboranalytik, Lebensmittelrecht, Anlagenführung und Produktentwicklung auf dem Lehrplan

Oben drauf:

Wie die Butter auf dem Brot, so machen auch bei der Arbeit gewisse Extras den Unterschied:

  • Prämien für gute Zeugnisse und positiv absolvierte Lehrabschlussprüfungen
  • Möglichkeit eines Auslands-Praktikums
  • Job Rotation: Lerne die Berufe Deiner Kollegen und Kolleginnen aus anderen Bereichen kennen
  • Kostenlose Anwesenheitsverpflegung
  • 30 % Rabatt auf den Einkauf in jeder beliebigen Honeder Filiale
  • Kostenübernahme für Fahrkarten der öffentlichen Verkehrsmittel ("Job-Ticket")
  • Mitarbeiterevents und Incentives
  • Mitarbeiterrabatt für Fitnessstudio (John Harris)
  • Mitarbeiterrabatt für Online Shopping Plattform (Corp Life)

Wir bieten Dir während der gesamten Lehrzeit eine 5-Tage-Woche mit Arbeitsbeginn um 05:00 Uhr.

Lehrlingsentschädigung: lt. KV im 1. Lehrjahr € 527,85.
40 Std. / Woche

PDF Zusammenfassung

Für die Stelle bewerben